X 今日头条 直播间 一点号
第06版:要闻发布

北京助力我省农村 贫困劳动力就业

本报讯(燕都融媒体记者杨佳薇)为加强京冀劳务协作,提升劳务输出组织化程度,提高全省人社部门就业扶贫水平,促进建档立卡农村贫困劳动力就业脱贫,6月18日,省人社厅召开京冀扶贫劳务协作座谈会。承德市、张家口市、保定市等市分别介绍了对口劳务协作扶贫工作经验。

会上,北京与我省签订《京冀省际间扶贫劳务协作协议》,2020年底前,北京市帮助河北省有转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力实现多渠道就业。协议明确,北京帮助河北通过鼓励、引导劳动密集型企业建设就业扶贫载体等方式促进贫困劳动力就地就近就业,扩大有组织劳务输出规模促进转移就业,加强人才支持、干部培训交流提升就业扶贫水平,多措并举推动就业扶贫工作。

据介绍,2018年,京冀扶贫协作取得显著成效,京冀两地建立了比较全面的扶贫协作机制。下一步将深化京冀人力社保扶贫协作,提高就业培训的精准性、有效性。同时,强化就业培训,聚焦解决京冀扶贫劳务协作中存在的突出问题,一要精准掌握贫困劳动力就业需求,做到劳务协作数据实;二要精准开展职业技能培训,做到劳务协作培训实;三要精准开展劳务对接,做到人员岗位对接实。

2019-06-19 2 2 燕赵都市报 c138623.html 1 北京助力我省农村 贫困劳动力就业 /enpproperty-->