X 今日头条 直播间 一点号
第05版:要闻发布

居民养老保险 集中宣传月启动

本报讯(记者杨佳薇)5月8日上午,省人社厅、石家庄市人社局联合在平山县市民文化广场举行“河北省城乡居民基本养老保险集中宣传月”活动启动仪式。

据了解,此次活动将持续到5月底,主要宣讲贫困人口、重度残疾人等困难群体参加城乡居民养老保险政策,深入解读城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,广泛宣传政策和办理流程,加强对养老保险代缴、基础养老金标准、缴费档次提高、政府补贴调整、参保缴费流程等问题的宣传引导。

据悉,石家庄市将尽快制定出台落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施办法,确保8月底前将高龄基础养老金的补发落实到位,12月底前将缴费补贴落实到位。

2019-05-09 2 2 燕赵都市报 c132903.html 1 居民养老保险 集中宣传月启动 /enpproperty-->