20

石家庄财经职业学院情系老区 开展“阳光助学”爱心捐赠活动 2018年08月15日

本报讯(记者梁晓波 通讯员梁军军)“谢谢你们为孩子们捐赠学习及文体用品,为单亲孩子捐赠衣物等生活必需品,我代表孩子的家长给你们鞠躬了。”8月15日,捐赠现场平山县王家坪村组教学点张凤梅老师不断致谢。

王家坪村组教学点位于平山县西北部山区,受自然条件影响,经济条件落后,为谋求生计,父母不得不外出打工,大量孩子无奈成为留守儿童。

石家庄财经职业学院微笑阳光小分队连续十二年深入王家坪村组教学点进行暑期社会实践,与王家坪村的孩子建立了深厚情谊。8月15日学校联合爱心企业单位石家庄美瑞艺术培训学校为留守儿童及单亲学生捐赠了图书、书包等文具用品和生活用品,为孩子带来爱心和希望。

石家庄财经职业学院微笑阳光小分队带队领导、管理学院党总支书记梁军军和爱心单位代表毛瑞云校长表示,会继续开展志愿活动,持续不断地为老区孩子送去关怀和爱心,用实际行动传播社会正能量。