20

石家庄财经职业学院 喜获河北省高职院校 职业礼仪大赛二等奖 2018年06月27日

本报讯(通讯员 于航)6月9日至12日,由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工信厅联合主办的2018年河北省高职院校学生职业礼仪大赛在石家庄举办,共有来自全省32个代表队,192名选手参加比赛。

经过三天紧张激烈的角逐,石家庄财经职业学院管理学院方圆老师指导的财经学院代表队荣获二等奖,学生李燕杰、王文静、孙许菲分别荣获参赛选手个人二等奖和三等奖,教师方圆荣获二等奖优秀指导教师。

本次大赛共分为理论知识、礼仪操、情景剧和个人演讲四个模块,全面考察选手的礼仪知识掌握、运用能力、实践能力和演讲能力。学校高度重视本次比赛,从礼仪操编排到情景剧构思,从理论学习到实践模拟反复推演,刻苦训练、充分备战,从场下训练到场上发挥,不畏强手、自信应战。

本次比赛理念先进、内容全面、组织规范,密切结合国家礼仪服务的规范和标准,参赛师生在比赛中积累了经验、锤炼了技能,实现了“以赛促学、以赛促教、赛教融合”的目的。此次比赛展示了学校在职业素养教育中的教学成果和学生的良好精神风貌,也在河北省高职院校中打造出一张靓丽的新名片。