2017年2月17日


法国足球中国办公室成立

《燕赵都市报》(2017年2月17日) 18版

据新华社电 昨天,法国足协和法国职业足球联盟宣布联合成立法国足球中国办公室,以此在中国推广和普及法国足球,并加强与中国足球的合作。

法国足球中国办公室的成立,是法国足球两大机构“第一个在海外安的家”,拥有六大使命,分别是输出法国足球培训体系,提升法国竞赛(法甲、法乙,联赛杯等)和法国队在中国人心中的形象,加强与中国的互动合作,支持法国俱乐部在中国的发展和战略布局,寻找转播合作商和普及法国足球赛事,寻找中国赞助商企业。

法国职业足球联盟主席拉图尔女士表示:“几个月以来,通过法国足球俱乐部的努力,我们与中国有关机构进行了深入接触,成立联合办公室,将成为法国与中国足球交流的重要桥梁。”

法国足协代表说,在中国成立办公室,得益于两国足协的合作,双方将有一些切实可行的项目,比如,去年签署的各项协议要落实下去,包括球员、教练、教师的培训,还包括与女足的交流合作,中法足球将进一步让合作成为可持续发展的典范。

前法国队主教练多梅内克说,自己代表的是教练员工会,他与法国足协合作,希望进一步展示法国教练的经验,将法国足球的培训模式和理念带给中国。 (岳东兴)